联系我们:
0871-65114085
昆明市龙泉路237号
学生风采 您所在的位置: 首页» 学生风采    
在云财——披星戴月的15天 2017-09-19

  

        金秋十月是收获的季节,一群来自四面八方的江湖人士怀揣着不同的梦想为了一个共同的求学梦聚集在云财,在这个神奇的土地上度过了第一阶段的15天,在这个造梦的学府完成了15天披星戴月的学习。“艰苦”的学习伴随着欢歌笑语就这么一晃而过了,留下的是还没有来得及消化的课程,铭记的是留在心间的每个值得回忆的瞬间。 

一、 七彩云南,美丽云财

       云南的美,不仅在于自然风光、自然地貌,更在于云南人特别是云财老师和同学的淳朴与热情,这份热情融化了闯荡江湖遗留在心底的那一点点压抑,激起了内心勇往直前的无限渴望,更强化了对美好追求的那份执着!



 

二、 值得回忆的不仅是瞬间

       就像老师讲的,每个人内心深处总有那么一点点柔软的空间,这个空间是真情所在、爱心所在、阅历所在、善良所在、价值观所在,值得回忆的看得见的是光景,看不见的是内心的思索,总之这里留下了值得回忆的瞬间以及只可意会不可言传的思考和故事。 

       学校的操场是我们几乎每天的必去场所,无论是伴随着一声早安的晨练,还是傍晚消化晚餐的散步以及晚上十点下课后扛着浑浑大脑给家人报平安的甜言蜜语都在这里不断地上演。    
                            在操场上看到的云,真美!期待着下个学习期间不要披星戴月了,能够有些空闲欣赏银河!

 

    课余时间,从相识到相知的靓女帅哥,从拘谨到豪放!



 

    学校的伙食好不好,看看同学们在校外对味蕾的补偿就知道啦!爱喝牛奶的我,愣没找到合适的款。

 

       除了披星戴月的“白加黑”,还有抹杀自由的“五加二”,周末的营养大餐,除了填饱肚子的早餐还有知识盛宴。       

        

 豪放的歌声,回荡在红土高原上!

     

伴随夜半歌声的还有卿卿我我的兄弟之情!

       忙里偷闲,粗茶淡饭之间是对人生的思考,路在何方?砥砺前行的动力源泉在哪?茶与人生,沉淀的不仅是瞬间,更有厚积薄发的能量累积;有故事的未来也许从这里再次起航。

 

 三、 老师,您辛苦了,造梦的学府锤炼追随中国梦的莘莘“江湖学子”

        读万卷书,行万里路; 行百里路半九十;造梦的云财,在为追随中国梦的莘莘学子加油,辛苦了给我们加油的老师们,向老师致敬!同时也为在江湖闯荡的自己鼓掌!

  

 

  四、 格局与情怀

       道路与梦想,格局与情怀。就让我们在这里找到职场上奋斗的科学依据,开阔的是格局,实现的是情怀。还有什么呢?一月份再去体会!


                                        步伐从未停止,重装上阵,再出发!期待2018年1月再次相聚!

 

                                                                                                           张国锋2017年9月16日晚,于深圳

 

查看全文
 
云南财经大学MBA中心举办2017年上半年名家讲坛 2017-04-14
        2017年4月9日商学院MBA中心在逸夫楼410报告厅举办学术周名家讲坛活动。上午,中国高等院校市场学研究会副会长兼教学委员会主任,中国国际公共关系协会学术委员会委员钟育赣教授为商学院老师与MBA学生作了题为“互联网时代的危机公关”的学术报告,报告会由商学院常务副院长张强教授主持。报告会上钟育赣教授为与会老师学生阐述了互联网时代营销方面面临的新挑战,希望学生能具有“互联网思维”的思想。报告取得了良好的效果。
      随后,南京信息工程大学《阅江学刊》执行主编,国家自然基金委管理科学部评审专家马林教授继续为商学院老师与MBA学生做了题为“服务供应链与价值共创”的学术报告,由商学院院长钟昌标教授主持。报告会上,马林教授为学生们讲授了服务与供应链的演进、G-D与S-D、大数据与创新等内容,与学生作了关于服务供应链与价值共创的精彩交流,部分学生对此产生了浓厚的兴趣,提出了一些建设性的问题。
      9日下午,云南中旺税务师事务所董事长,云南省政协委员,云南财经大学商学院MBA校外导师赵雪松为商学院老师与MBA学生作了题为“企业管理者必备之财税意识”的报告,报告会由商学院副院长杨增雄教授主持。报告会上,赵雪松董事长就同学们感兴趣的“财税”研究入手,采取互动方式与学生探讨企业管理者的财税意识,精彩的报告搏得师生的阵阵掌声。

 

查看全文
 
云南财经大学2017年MBA迎新交流晚会精彩上演 2017-02-26
         2016年12月23日,由云南财经大学MBA中心主办、云南财经大学MBA联合会承办、云南白药集团股份有限公司、云南星沙贸易有限公司、云南德吉美朵文化传播有限公司、昆明杨洋造型化妆摄影职业培训学校活动支持的云南财经大学“不忘初心,筑梦前行”云南财经大学MBA联合会2017迎新交流晚会在云南财经大学海棠餐厅隆重举行,来自祖国四面八方的云财MBA学子与学校老师、特邀校内外导师、赞助商代表齐聚一堂,共同度过了一个美好而难忘的夜晚。



     晚会首先进行了云南财经大学MBA联合会第三届主席团的换届交接仪式,来自2016年春季周末班的吕刚当选为新一届学MBA联合会主席。吕刚主席进行了就职演讲并宣布了新一届主席团成员名单。吕刚主席代表新一届MBA联合会表示,云南财经大学MBA联合会是云南财经大学MBA学生自己的组织,代表和维护全体MBA学生的共同利益。在今后工作中,将通过组织丰富多彩的学生活动提高云南财经大学MBA的知名度和美誉度,打造“云南财经大学MBA”品牌形象。同时广泛联系云南财经大学各届MBA校友,增进MBA学生间、校友间的联系、交流与合作,努力构筑一个“交流、互助、开放”的平台。



      交接仪式结束后,立刻就到了精彩纷呈的演出环节。罗兰数字音乐教学表演的《光辉岁月》、云财MBA中心老师杨梓、黄晓霞 表演的 《华仪雅韵 茶和嘉礼》、2016级MBA春季周末班同学表演的舞蹈  《BANG BANG BANG》……让现场观众享受了一场视觉盛宴。



      而当MBA中心主任聂元昆教授为晚会即兴作诗时,晚会现场又再次掀起了高潮。晚会中还穿插了抽奖环节、不少同学在欣赏节目的同时也获得了蜂蜜、云南白药药膏以及牦牛干巴等奖品。



       
 据了解,本次晚会均由同学们自主活动创意,自编自导活动内容,节目表演异常精彩,深深打动了在场每一名观众,高潮迭起,气氛热烈。

 

 


查看全文
 
云南财经大学商学院MBA中心派员参加”科技创享 遇见未来”2016年中国MBA西南联盟年终总结会 2016-12-23
$fullArticle.content
查看全文
 
不忘云财,共谋发展 ——云南财经大学MBA联合会广东会游轮出海活动成功举行 2017-01-13
        2017年,是云南财经大学成功招收广东MBA学员满八届的一年,也是云南财经大学MBA联合会广东会成立的第二年,这意味着,中国改革开放的最前沿,遍布着着云南财经大学300多名MBA莘莘学子,可以随时听到到母校和各地校友的召唤。              2017年1月7日,50多名云南财经大学MBA各届广东校友和其家属在MBA联合会广东会活动筹备组会长梁金祥、荣誉会长蓝飞腾、常务副会长汤飞、副秘书长朱应韶、副秘书长戈琼、代副秘书长路欣、理事李中茗等多位同学的精心组织下,乘坐“海洋之星”豪华游轮,在南方冬季的明媚阳光下,直接驶向惠州大亚湾海域中央风景怡人的南湾岛,开始了年终大联欢活动。
      荣誉会长贾贵龙、荣誉会长黄石鹏、荣誉会长洪奇君、荣誉会长张蓉、荣誉会长谭琴、副会长谭馨等同学也对活动给予了大力支持,积极协调联络各班同学踊跃参与,杜文芳老师也参加了此次活动。在各年级同学的大力支持与积极参与下,活动开展得声有色。
                                                                  图1:乘坐游轮登岛活动

                   
          活动的过程中,组织者准备了丰富的游戏和奖品,平时忙于工作的各界精英们展露出了他们不为人知的一面;或呆萌、或搞笑、或玩闹,和同学们在一起的时光,是最放松和开心的。
                                                                          图
2:海岛沙滩活动合影

                   

活动中, MBA联合会广东会的会长梁金祥做了重要发言,总结了2016年以来联合会取得的重要成绩和学校给予的大力支持,以及今后的发展规划。在2016年联合会在母校本部的大力支持下,在联合会广东会各位成员的共同努力下,广东会组织机构成立并顺利运转,促进了同学们的相互交流与合作,加深了同学之间的信任与感情,并实现了资源共享。如在2016年,同学们通过联合会这一平台,加深了线上及线下的交流与合作,有几位同学寻找到融资合作伙伴;也有几位同学通过这一平台,获得商业计划与模式辅导、以及相关关系资源帮助,有的同学企业顺利完成了券商内部股改,有的同学企业已成功于新三板上市。2017年,联合会将进一步加强云南财经大学MBA各界校友的交流,为云南财经大学校友创造更大价值。通过各种活动或者创新模式、促进同学之间的友谊,不断优化和改进联合会运作模式,扩大合作范围,比如成立投资合伙企业、协助母校在深圳虚拟大学园设立联络工作处,以及协助母校未来开展DBA博士培养等方面发挥更大作用,努力扩大联合会自身影响力,助力母校建设。

3:广东会会长梁金祥先生作发言
  

荣誉会长蓝飞腾也做了补充发言,介绍了其企业的情况,对加强同学间联系与资源共享,促进同学间合作,以及联合会的未来发展提出了很好的设想与展望。同学们深受鼓舞,对联合会未来的发展充满信心,也纷纷希望能为母校和云南的发展尽到应有的责任。

通过这次活动,同学们彼此增进了认识,也对联合会的工作和意义加强了了解,“不忘云财,共谋发展”是我们这次活动中倡导的口号。今后我们要定期组织这样的活动,逐步凝聚云南校友和全国各地的校友力量,为母校发展贡献力量!

                                                                            游轮活动
               
                    
                    
                                                
                                                                                                         会旗下
                  
              
              
              

                                                                                  烧烤活动

              

                                                                                         拔河

              
              

                                                                                   抽奖活动

              

                                                                                      沙滩活动

              


查看全文
 
云南财经大学MBA联合会广东会挂牌仪式暨校友座谈会顺利举行 2016-12-23
$fullArticle.content
查看全文
 
云南财经大学MBA中心举办2016年下半年名家讲坛(专题三、专题四) 2016-12-15
$fullArticle.content
查看全文
 
云南财经大学工商管理硕士(MBA)2016届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 2016-12-02
$fullArticle.content
查看全文
 
云南财经大学MBA中心举办2016年下半年名家讲坛(专题一、专题二) 2016-11-08
$fullArticle.content
查看全文
 
云南财经大学MBA2015春季班专业实践活动走进云投生态环境科技股份有限公司 2016-10-19
$fullArticle.content
查看全文
 
云南财经大学2016级全日制工商管理硕士(MBA)研究生开学典礼隆重举行 2016-09-01
$fullArticle.content
查看全文
 
云南财经大学MBA参加第十六届中国MBA发展论坛 2016-06-23
$fullArticle.content
查看全文
 
云南财经大学MBA联合会广东会成立大会圆满成功 2016-06-22
$fullArticle.content
查看全文
 
云南财经大学MBA中心举办2016年上半年名家讲坛(二) 2016-06-08
$fullArticle.content
查看全文
 
云南财经大学MBA中心举办2016年上半年名家讲坛(三) 2016-06-08
$fullArticle.content
查看全文
 
云南财经大学MBA中心举办2016年上半年名家讲坛(四) 2016-06-08
$fullArticle.content
查看全文
 
云南财经大学MBA中心举办2016年上半年名家讲坛(一) 2016-05-14
$fullArticle.content
查看全文
 
云财MBA-昆明市工人文化宫联合发展中心启动仪式暨组织文化移动课堂活动 2016-03-22
$fullArticle.content
查看全文
 
云南财经大学2016级MBA春季班开学典礼隆重举行 2016-03-19
$fullArticle.content
查看全文
 
云南财经大学第二届MBA联合会换届大会圆满结束 2016-01-18
$fullArticle.content
查看全文
 

共62条,分4页,当前第1页  最前页上一页下一页最后页
版权所有: 云南财经大学MBA中心      地址:昆明市龙泉路237号     邮编:650221
Copyright © 2017 YUFE Business School All Rights Reserved.
联系:电话:0871-65114698 传真:0871-65114698