联系我们:
0871-65114085
昆明市龙泉路237号
新闻动态 您所在的位置: 首页» 新闻公告» 新闻动态    

一流本科课程建设暨《市场营销学(第七版)》编写研讨会在我校举行


来源: 时间:2019-12-18 分享到:

    2019年12月6-8日,由高等教育出版社经管分社与云南财经大学商学院联合主办的“一流本科课程建设暨《市场营销学(第七版)》编写研讨会” 在我校逸夫楼406室举行。会议由我校商学院聂元昆教授主持,14位来自全国各地的市场营销专业的教授齐聚逸夫楼406室,共同研讨一流本科课程建设暨《市场营销学(第七版)》的教材编写工作。

    由高等教育出版社出版的《市场营销学》教材,是我校吴健安老师携手国内名家共同编写的一部对市场营销专业有着深远影响的教材。
   教材从第一版出版至今,已经走过了20年的风雨,是高等院校 “十五”、“十一五、”、“十二五”国家级规划教材,教育部面向21世纪课程教材,年销售16-20万册,发行总量逾300万册,是我国工商管理、市场营销及相关专业学习市场营销学课程使用率最高的教材,哺育了一代又一代营销学子。

1999年

2019年
    20年弹指一挥间,编写组成员已经从曾经意气风发的中青年变成了现在的花甲老人,但他们对教材编写的责任感与使命感却不减当年。
    教材主编、云南财经大学老校长吴健安先生对二十年来教材编写的教授们表示了感谢:教材出版二十年,虽然有些顾问专家已经谢世,但参编人员一直没有发生过改变;二十年也是在座各位的小半生,在过去的二十年时间里,感谢各位老师的支持和贡献,也希望在以后的编写过程中各位老师能够继续贡献个人的力量。随后,吴先生就教材编写从教材结构、编写分工、章节整合与删减、第一主编调整等方面,发表了意见。
    高等教育出版社文科事业部经济管理分社童宁社长通报了教材第六版的发行情况:第六版的销量从2017年开始以每年2%-3%的幅度出现了增长。总体而言,教材二十年畅销不衰,占据市场的绝对的龙头地位。关于教材编写,童社长提出三点建议:教材编写主旨应当与国家政策相结合;教材编写内容应该体现中国特色、中国理论、中国自信和中国气派、加强数字化技术在教材中的应用。
    教材副主编郭国庆教授、教材副主编钟育赣教授以及教材作者卜妙金教授、龚振教授、吴晓云教授、刘凤军教授、教材第二主编聂元昆教授就“中国自信”在教材中的体现、理论到实践的应用、营销
数字化在新版教材中的体现、课程与教材的深度融合、中国特色的相关理念、营销原理、案例与内容创新、架构性思维等问题,提出了极富启迪的建议。
    最后,吴健安先生表达了对新版教材编写的信心,也对各位老师的积极帮助再次表示感谢。吴先生说:“感谢大家对于云南财贸学院的发展做出的贡献,希望新版教材能够与时代相结合,有更高层次的进步和突破。”
    《市场营销学指南与练习》主编王旭教授、胡其辉教授、常志有教授、吴云教授、韦寅蕾编辑也就教材修改提出积极的建议。
    我校市场营销专业博士生和硕士生参加了本次会议。
 (供稿:唐煜)
版权所有: 云南财经大学MBA中心      地址:昆明市龙泉路237号     邮编:650221
Copyright © 2017 YUFE Business School All Rights Reserved.
联系:电话:0871-65114698 传真:0871-65114698