联系我们:
0871-65114085
昆明市龙泉路237号
新闻动态 您所在的位置: 首页» 新闻公告» 新闻动态    

商学院教师原创案例入选第十一届“全国百篇优秀管理案例”


来源: 时间:2020-10-02 分享到:

   2020911-12日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心承办的第十一届“全国百篇优秀管理案例”专家评审会在南通召开。923日,全国工商管理硕士教育指导委员会公布了第十一届“全国百篇优秀管理案例”(以下简称“百优案例”)评审结果,我校商学院黄波副教授、王延玲博士、谢立新副教授、江新会教授和顾江洪副教授共同开发的原创性案例《云南白药“花儿朵朵”培训体系的迭代之路》经匿名函审和专家委员会评审两个阶段的评选,脱颖而出,成功入选全国百优案例(西部专项)!这是我校历史上第二篇入选的百优案例,标志着我校商学院启动的管理案例研究与开发工作取得了重大进展。

   中国管理案例共享中心是20075月在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会的支持下成立的服务性和非盈利合作机构,致力于开发中国本土原创高质量案例,推动和提高中国管理案例教学与研究水平。自2010年起,每年举办一届全国百篇优秀管理案例评选活动,入选的案例质量要求与国际接轨,并将推荐至毅伟商学院案例库面向全球发行“百优案例”是全国工商管理案例领域的最高奖项,并先后纳入教育部2012年第三轮学科评估指标体系(C5指标)和2016年工商管理硕士专业学位水平评估指标体系(C1指标)。

   管理案例的开发和教学不仅对保证工商管理等专业学位研究生培养质量起着非常重要的作用,而且对学术型研究生、本科生培养质量的提升以及学科发展也有巨大的促进作用。 近年来,我校商学院MBA中心积极开展案例教学,组织教师撰写案例参与评选,本次入选全国百篇优秀管理案例是我校在案例教学与案例写作建设方面的重大突破。

   《云南白药“花儿朵朵”培训体系的迭代之路》案例,通过结合公司培训主管梅经理的困惑以及部分受训人员的切身感受展开,介绍了云南白药“花儿朵朵”培训体系的由来、发展中碰到的问题、改进历程和取得的成效。案例以真实事件为背景,期望读者能从中提炼出企业如何进行培训需求分析、选拔适合的内训师及后备人才开发有效性的一般规律,同时案例中还抛出了一些决策性问题,望读者能基于培训开发的理论和实践思考相应对策,进而达到提高案例学习水平的目的。

 

版权所有: 云南财经大学MBA中心      地址:昆明市龙泉路237号     邮编:650221
Copyright © 2017 YUFE Business School All Rights Reserved.
联系:电话:0871-65114698 传真:0871-65114698