联系我们:
0871-65114085
昆明市龙泉路237号
新闻动态 您所在的位置: 首页» 新闻公告» 新闻动态    

商学院党委书记朱立教授讲专题党课

MBA新闻组


来源: 时间:2020-10-14 分享到:

 商学院党委书记朱立教授讲专题党课

        2020年10月10日晚7点,按照新生党课教育安排与要求,由MBA教育中心主办,商学院党委书记朱立教授在逸夫楼410会议室为2020级全日制同学讲专题党课,党课由商学院研二党支部张倩老师主持,MBA中心学生管理科主管李学敏老师和20级MBA全日制学生代表聆听了党课。

 

   朱立书记强调,近期中央提出要推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加快构建开放型经济新体制,形成全面开放新格局,是我国适应疫情严重冲击经济全球化和外部环境所发生的复杂变化的应对措施。同学们要重新审视“新全球化与中国开放发展”的相关问题,要在新时代正确理解我们当下面临的形势。 

 

   他进一步结合美国经济学家托马斯·弗里德曼的《世界是平的》,分享了“新全球化与中国开放发展”主题相关的学思践悟,同时联系商学院党建和学生工作,剖析了全球化和当今格局下全球化对世界和中国的密切影响。

  

   通过本次专题党课学习,学生们纷纷表示,非常感谢朱立书记的分享,认为这是一次不同于传统的党课。今后在面对当代世界发生的重大变化,也要进一步筑牢理想信念之基,在学习、工作和生活中做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

版权所有: 云南财经大学MBA中心      地址:昆明市龙泉路237号     邮编:650221
Copyright © 2017 YUFE Business School All Rights Reserved.
联系:电话:0871-65114698 传真:0871-65114698