联系我们:
0871-65114085
昆明市龙泉路237号
新闻动态 您所在的位置: 首页» 新闻公告» 新闻动态    

“匆匆十年,相逢依旧”2008级MBA校友毕业十周年返校活动圆满举行


来源: 时间:2020-12-07 分享到:

2020年10月31日,云南财经大学第一届MBA学生(2008级)欢聚商学院,参与“匆匆十年,相逢依旧”毕业十周年返校活动。云南财经大学副校长王敏教授,原云南财经大学党委书记、第四届MBA教指委委员、现云南白药集团股份有限公司党委书记、副董事长汪戎教授,云南财经大学商学院党委书记朱立教授,党委副书记王敏老师及MBA教师代表等嘉宾出席了校友座谈会,会议由商学院党委书记朱立教授主持。

王敏在致辞中提到,MBA教育项目是我校第一个专业硕士项目,目前也是我校招生规模最大的专业硕士项目。我校MBA项目十余年来的发展离不开所有教师的辛勤付出和同学们的大力支持,MBA教育将继续整合学校和校友资源,围绕高质量教育开展工作。希望各位校友加强与母校的联系,更多地参与到学校和MBA项目的建设中来,为学校的发展献计献策,祝愿同学们在各自的工作岗位上做出更大的贡献,母校以你们为荣、以你们为傲!

汪戎教授将自己近十年的管理实践和管理理论相结合,分享了现代管理的三大核心要点。第一、灵魂领导人在企业发展中尤为重要,企业领**重要的两大优点是使命和智慧;第二、机制对于企业发展至关重要,其中最重要的是决策机制和激励机制;第三、文化一定体现在一个领导者或者大众之间,只有你的思想能够引起公司内部的强烈的正面反应,才能形成文化。

王敏教授、汪戎教授致辞


2008级校友代表王银涛、骆东用风趣幽默的语言回忆了校园生活,在感谢老师对学生们的谆谆教诲的同时,表达了对学习的热情以及对学校的助力,并向母校捐赠了纪念品。

校友向母校捐赠纪念品


最后,朱立介绍了我校MBA的快速发展,感谢老师和同学在共塑云财MBA品牌中的辛勤付出,希望校友们积极参与到商学院发展中来,为学校发展做出贡献。

下午,校友们集聚钟山美术馆开展沙龙座谈。多位校友从为什么读MBA、MBA给自己带来的变化以及毕业后的工作经验等方面进行分享和交流,以“不忘初心、砥砺前行”勉励彼此,追求未来。

“匆匆十年,相逢依旧”,云南财经大学MBA教育中心将持续加强与全国MBA校友的联系,凝聚校友力量,为学校的发展贡献力量。


版权所有: 云南财经大学MBA中心      地址:昆明市龙泉路237号     邮编:650221
Copyright © 2017 YUFE Business School All Rights Reserved.
联系:电话:0871-65114698 传真:0871-65114698