联系我们:
0871-65114085
昆明市龙泉路237号
新闻动态 您所在的位置: 首页» 新闻公告» 新闻动态    

商学院参加国际工商管理认证协会成员院校能力建设研讨会


来源: 时间:2021-09-29 分享到:

2021年9月11日下午,由国际工商管理认证协会(BGA/AMBA)中国区总负责人、浙江大学文科资深教授王重鸣先生召集、浙江大学全球创业研究中心安排组织的第12次国际认证院校能力建设研讨会在杭州成功举行。会议得到国内AMBA&BGA成员院校的广泛响应。哈尔滨工业大学、苏州大学、江西财经大学、云南财经大学、南昌大学等20余所高校院领导亲自带队或选派重要代表赴杭州参会,此外,电子科技大学、天津财经大学、海南大学、华南师范大学、汕头大学等20余所高校的院领导或重要代表参加了在线会议。

此次会议议程分为两个部分:前半部分王重鸣教授做了题为《高质量专业建设与最佳实践》的主题演讲,后半部分是线下互动研讨。前半部分,王重鸣教授首先总结回顾了2021年AMBA&BGA国际认证的国内外暑期进展情况,接着分享了商学院专业建设的持续影响力(CIM)策略,包括培养目标、社会贡献、生态系统、学术成效、校友成就、价值创造6个维度,同时就示范课程建设计划做出重要指示,强调将伦理教育、责任教育、可持续教育理念注入课程模块建设,促进商学院从经商教育转向能力教育,最后号召鼓励AMBA&BGA成员院校积极申报即将举行的全球商学院最佳实践与卓越奖活动。后半部分线下互动研讨环节,参会代表积极报告、分享、商讨、策划、交流,气氛活跃,意气风发,表现出鲜明的主动参与高质量国际化发展的决心信心和策略准备。

高质量发展,重在行动参与,态度决定一切。我校商学院常务副院长卢启程教授受邀并带领MBA中心执行主任王伦、MBA中心认证与评估主管罗兴鹏副教授赴杭州参加了此次会议,分享了云南财经大学商学院AMBA&BGA认证进展、认证过程中面临的挑战、路径举措和具体事宜,并与王重鸣教授深度探讨了云财商学院下一步认证工作的具体计划,请王教授给出宝贵指导与建议。

通过王重鸣教授的指导,云财商学院进一步明晰了BGA国际认证的工作内容,加快推动了BGA认证工作的进展。学院将以BGA国际认证为契机,基于持续影响力模型(CIM),定制模块化示范课程,打造样板专业,在教学工作中融入责任与可持续发展人才培养理念,推进高质量的商学院教育国际化发展。

版权所有: 云南财经大学MBA中心      地址:昆明市龙泉路237号     邮编:650221
Copyright © 2017 YUFE Business School All Rights Reserved.
联系:电话:0871-65114698 传真:0871-65114698