商学院举行2022暑期“三下乡”调研团出征仪式

发布时间:2022-07-04

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,动员商青学子深入乡村实践,商学院于74日上午在南院逸夫楼407会议室举行2022暑期“三下乡”调研团出征仪式。商学院党委书记王敏,商学院党委委员、工商管理系副主任罗冬晖,团委负责人刘煜,共青团干部曹明珏及商学院暑期“三下乡”全体调研团成员参加此次仪式。

出征仪式上,王敏老师指出暑期“三下乡”社会实践活动是大学生运用知识、施展才华、磨练意志、发挥才智服务新农村建设、为农业和农村经济发展做出贡献的有力举措,她希望同学们在实践中坚定理想信念,锤炼高尚品格。调研一队学生代表王梦麒,调研二队学生代表付佳治在发言中提到,本次“三下乡”除了可以把学校学到的科学文化知识带到农村,还应向当地群众传播大家所学的网络电商知识。最后罗冬晖提到要注重总结提炼、凝练亮点特色,在成果转化中打造品牌,把优秀、勤奋和文明当作一种习惯,充分发挥榜样示范作用。

此次出征仪式鼓舞了队员们的信心,激发了队员的热情,相信在本次暑期“三下乡”的调研活动中队员们都能够有所收获,把商学知识传递给千家万户。