商学院党委在民主生活会前开展党委理论学习中心组集中学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话及省属高校警示教育大会暨强化“一把手”监督动员会精神

发布时间:2021-01-04

2020年12月30日9:00,商学院党委在南院逸夫楼521会议室开展党委理论学习中心组研讨学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话及省属高校警示教育大会暨强化“一把手”监督动员会精神。会议由商学院党委书记朱立主持,商学院党委理论中心组全体成员参加学习。

朱立首先阐述了学习贯彻十九届五中全会精神以及习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话的重大意义,重点强调全会的新精神、新提法以及新发展阶段、新发展理念和新发展格局等内容,指出全体党委委员应该学深悟透,入脑入心,落到实处。随后朱立向大家传达省属高校警示教育大会暨强化“一把手”监督动员会精神,根据《云南省党政领导班子“一把手”监督办法(试行)》对全省各级各部门党政领导班子主要负责人权力运行作出的规范,提出要时刻检视自己的思想和行动,推动党风廉政建设等要求。最后带领大家深入学习研讨《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》、《保密违法违纪行为处分建议办法》及《党委理论学习中心组学习巡听旁听工作办法》,分别指出要扎实做好统筹疫情防控工作、准确掌握保密违法违纪行为的具体内容和法律责任、深入推进党的创新理论深化武装工程,要求准确把握其核心要义并严格落实具体措施。

全体党委委员一致表示,今后一个时期要进一步深刻认识和把握十九届五中全会重大意义、习近平总书记系列重要讲话及省属高校警示教育大会暨强化“一把手”监督动员会的精神实质和丰富内涵,立足岗位落到实处。