商学院开展教职工理论学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及《保密违法违纪行为处分建议办法》专题研讨会议

发布时间:2021-01-04

2020年12月30日10:30,商学院组织教职工在逸夫楼410开展教职工理论学习,本次会议学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会讲话、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话以及《保密违法违纪行为处分建议办法》,会议由商学院院长钟昌标主持,我院全体教职工参加学习。

会议开始,钟昌标带领全体教职工学习领会党的十九届五中全会精神,提出要根据《关于学习宣传党的十九届五中全会精神的工作方案》要求,把握“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务,真正把党的十九届五中全会精神学习好、宣传好、阐释好、落实好。会上,钟昌标向全体教职工传达了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会讲话、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,指出要弘扬伟大的抗疫精神和抗美援朝精神,精准把握习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并宣读《保密违法违纪行为处分建议办法》,强调全体职工要切实增强“四个意识”,时刻保持高度的原则性和政治敏锐感。

此次会议,商学院全体教职工对全会精神以及习近平总书记近期重要讲话精神有了很深刻的理解,大家一致认为贯彻落实实施保密法具有重要意义,今后一段时期会将此次理论学习与实际工作结合起来并运用到日常工作中。