商学院开展三月份教职工理论学习专题研讨会议

发布时间:2021-03-08

2021年3月5日,商学院党委在南院逸夫楼410组织开展教职工理论学习,会上专题学习“习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话”并组织教职工对三月份自学专题进行深入研讨。本次会议由商学院党委副书记王敏主持,商学院全体教职工参加学习。

会议开始,王敏副书记对2021年教职工理论学习提出新的要求,随后带领大家学习“习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话”,共同回顾我国脱贫攻坚的历程、各阶段取得的重要成果,对习近平总书记讲话精神进行全面解读。最后,王敏副书记强调三月份“每周一学”教职工理论学习专题内容,并组织教职工开展专题研讨学习:一是专题研讨习近平法治思想,增强法治意识、树牢法治思维,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,凝心聚力推进全面依法治校;二是专题研讨习近平总书记关于党史的重要论述,认真开展党史学习,从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

此次会议进一步提高了全体教职工的思想认识,大家一致表示将弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”脱贫攻坚的精神,将学习紧密联系思想和工作实际,以守初心、但使命、守规矩、讲政治的姿态投入工作。