商学院开展2023年第六次教职工理论学习

发布时间:2023-09-17

为进一步提升教职工理论学习质量,9月15日,商学院在南院逸夫楼410报告厅开展2023年第六次教职工理论学习。商学院党委书记王敏主持,商学院党委副书记朱次毅、副院长鲁平俊领学,商学院全体教职工参会。

首先,朱次毅带领教职工认真学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信的精神。朱次毅表示,习近平总书记的信虽然只有短短数百字,但笔笔见真情,让他倍感温暖、信心满怀。他呼吁学院全体教师,牢记总书记的要求和嘱托,砥砺奋进,教书育人、培根铸魂,倾毕生心血为社会主义建设培养、造就一批可堪大用、能担重任的栋梁之才。老师们纷纷表示会以全国优秀教师为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命,躬耕教坛,为建设教育强国贡献力量。

朱次毅还领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神和习近平总书记在听取陕西省委省政府工作汇报时的重要讲话精神。

随后,鲁平俊带领教职工深入学习领会了习近平总书记关于意识形态工作、国家安全工作的重要论述。他强调,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,全体教师必须认真学习贯彻总体国家安全观,坚决打赢意识形态斗争。鲁平俊还例举了几个典型案例,要求老师们引以为戒。

鲁平俊还领学了习近平生态文明思想,传达了王宁书记在全省教育发展大会上的讲话精神。

王敏作总结讲话,并提出两点要求:一是教职工要按照学院发布的学习计划每周静下心来学习理论知识,结合本职工作进行深入思考;二是教职工要清楚地认识到,课堂是意识形态工作最关键阵地,教师是意识形态工作最关键群体,学院每名教师必须担起站稳守牢高校意识形态前沿阵地的重任。