商学院各党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-21

根据学校和学院关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的工作安排,9月15日-17日,商学院各师生党支部通过线上线下相结合的方式,严格按照要求分别召开了专题组织生活会。商学院各党委委员全程参与了各自联系党支部的组织生活会,并作出点评和指导。

会前,党员同志们通过个人自学和集中学习开展了理论学习。支部委员之间、支委和党员之间进行了谈心谈话。各党支部聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照主题教育6个方面突出问题和习近平总书记12条具体要求,仔细查摆问题,深挖问题症结、找准思想根源,为开好组织生活会打下了坚实的基础。

会议一开始,各支部书记都先带领党员再次学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关内容党章和严肃党内政治生活的有关内容,总结说明了会前的相关准备情况,并进行简短的动员讲话。

会上,各支部书记代表支部委员会通报了本次主题教育的开展情况、检视问题情况和整改措施,随后还带头进行了个人的对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面查摆自身问题,坦诚直白地自我批评,深刻全面地剖析原因,郑重坚定地承诺整改。全体党员也依次结合个人思想、学习、工作和生活实际,进行了严肃的自我批评和坦率的相互批评,各支部会议气氛热烈。

会议最后,各党委委员对所联系支部的组织生活会开展情况做出点评并提出了进一步要求。他们对各支部的工作给予了充分肯定,认为会议准备周密,程序规范,党员态度端正,会议开展成效良好,进一步统一了全院党员思想,对巩固主题教育成果有积极促进作用。

商学院党委书记王敏在参加本科生第一党支部组织生活会时对学院师生党员提出了几点要求:一是要自觉主动地加强理论学习,摒弃学习中的功利主义倾向,进行系统全面的学习,边学边思考;二是要进一步端正入党动机,不忘初心,将个人命运和我们党的任务宗旨紧密结合起来;三是要勇于自我批评,敢于落实整改,不要把问题清单交给组织之后就摆朝一边。

通过此次专题组织生活会,各支部改进了工作作风,明确了今后的工作目标,全体师生党员清扫了思想上的“灰尘”,锤炼了党性。这为学院建设高质量党员队伍,推动中心工作提供了强大动力。