商学院开展教职工理论集中学习

发布时间:2023-11-22

为使教职工更加深刻地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,11月17日,商学院在南院逸夫楼410报告厅开展2023年第八次教职工理论学习。商学院党委书记王敏主持,商学院党委委员、工商管理系副教授杨玥领学,商学院全体教职工参会。

会议开始,王敏向教职工传达了学校印发的《云南财经大学2023年下半年教职工学习计划》和学院印发的《云南财经大学商学院2023年下半年教职工学习计划》的内容和精神,要求大家严格遵守学习纪律,聚精会神开展本次学习。

会议逐一认真学习领会了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记关于科技自立自强的重要讲话精神,以及2023年全省教育系统党风廉政建设及学校全面从严治党暨警示教育大会精神。杨玥表示,教育是立国之本、强国之基,全体教师必须深刻认识建设教育强国的重大战略意义,全面贯彻党的教育方针,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为终身奋斗目标。

王敏对此次学习充分的准备和浓厚的氛围表示了肯定,并提出了两点要求:一是要在坚持每周自学的基础上加强交流研讨,让学习走深走实;二是要提高政治站位,将国家建设教育强国和文化强国、实现高水平科技自立自强的伟大目标与个人的工作和职业发展充分结合在一起,不懈奋斗。