商学院组织开展教职工理论学习

发布时间:2023-04-22

持续深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装教职工头脑4月21日下午,商学院在南院逸夫楼410组织开展了今年第三次教职工理论学习。商学院党委书记王敏主持,党委委员、副院长叶琼伟领学,全院教职工参加学习。

会上,叶琼伟首先领学了党的二十大报告第四部分——“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”,并结合学校和学院的高质量发展目标谈了学习心得体会。他要求,全院教职工提高政治站位,不断开拓学术视野,在更高层次上思考学院的立德树人和学科建设工作。随后,叶琼伟带领教职工深入学习领会了习近平总书记关于高水平对外开放的重要论述。他鼓励教职工深刻学习领悟习近平总书记相关论述的精神,结合高校教师工作特点,积极申报国家和云南省的哲学社会科学类科研项目,为国家和云南省实现高水平对外开放贡献智慧和力量。

王敏对教职工开展学习提出要求。她要求全院教职工既要参加集中学习,又要主动自觉学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

最后,全体教职工就集中学习主题和本月自学内容进行了交流研讨。