商学院组织开展5月教职工理论学习

发布时间:2023-05-28

5月26日,商学院在南院逸夫楼410报告厅组织开展5月教职工理论学习。本次学习由商学院副院长江新会领学,办公室主任江东书主持,商学院全体教职工参加。

江新会首先带领教职工学习领会了习近平总书记关于中国式现代化和民族宗教工作的重要论述,并结合全国、全省“两会”精神,谈了高校应如何通过推进教育教学改革和做好少数民族团结进步工作,提高人才培养质量,从而更好地服务中国式现代化建设。

随后,江新会领学了习近平总书记关于造就新时代高素质教师队伍的重要论述。他认为,切实加强和改进师德师风建设,提升教师队伍整体素质,对于学校和学院能否实现高质量发展目标至关重要。他强调,学院全体教师要对自己高标准、严要求,要时刻以师德师风警示案例警示自己,以张桂梅同志的事迹激励自己,争当“四有”好老师。

接着,江新会带领教职工深入学习了习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述。他强调,学院党员教师要加强党性锤炼,带头发扬自我革命精神,推动学院从严治党向纵深发展,为学院营造风清气正的政治生态作出努力。

最后,江新会通过播放新闻联播视频和带读学习材料的方式带领教职工认真学习了习近平总书记给澳门科技大学师生代表回信精神。教职工纷纷表示,将立足自身岗位,不懈奋斗,努力为建设世界科技强国,推进中国式现代化建设添砖加瓦。