校党委委员、副校长李正彪为商学院和信息管理中心作专题党课

发布时间:2023-07-05

7月3日下午,校党委委员、副校长李正彪在信息管理中心,结合主题教育作题为《提高“政治三力” 增强政治意识》的专题党课。商学院党委委员、师生代表和信息管理领导班子、党员干部参加了学习。

李正彪首先强调了主题教育的重要目的,就是教育引导党员、干部锤炼政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力(简称“政治三力”),增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。然后,详细阐述了“政治三力”的背景及重大意义、对“政治三力”的内涵及其逻辑关系的理解,以及党员干部怎样涵养格局境界,提高“政治三力”。讲授中,李正彪将个人学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会思考与云南“3815”战略和学校“1186”战略要求紧密结合,要求与会人员要围绕立德树人根本任务,结合各自优势资源实际,紧密围绕国家发展战略以及省委省政府战略目标问题展开研究和实践,产出更多高质量的科研、管理成果,为全面建设高水平财经大学贡献力量,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人添砖加瓦。

听课人员结合本部门教学、科研、管理实际积极分享了学习体会,表示要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,提高政治站位,锤炼政治品格,持续提高“政治三力”,担当作为,把学习成果体现在推动发展、破解难题、狠抓落实上,凝心聚力推动学校高水平财经大学建设。