商学院开展学习贯彻习近平生态文明思想理论宣讲

发布时间:2023-07-20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育扎实开展,以“实字当头、细节至上”态度高质量做好新时代生态文明相关工作,建设美丽校园,进一步推动党的理论宣传深入人心。7月18日,商学院在逸夫楼521会议室开展学习贯彻习近平生态文明思想理论宣讲本次宣讲活动由商学院副院长江新会主讲,商学院组织员陈叶主持,学院师生及党员代表参与

江新会从“习近平生态文明思想的理论来源与实践探索、习近平生态文明思想的主要内容、贯彻习近平生态文明思想 怎样建设美丽家园”三个方面进行了宣讲。整场宣讲思路清晰、内容丰富、深入浅出、材料翔实、既有理论上的精彩阐释,又有生动的事例分析,加深了参会人员对习近平生态文明思想的理解与把握。新时代十年来,我国生态文明建设发生历史性、转折性、全局性变化,创造了举世瞩目的生态奇迹和绿色发展奇迹,参会党员同志联想到经过多年持续不断综合治理的滇池,水质近年来不断好转,生物多样性持续恢复,深切的感受到“绿水青山就是金山银山”理念已经成为全党全社会的共识和行动,成为新发展理念的重要组成部分。江新会指出,各位同学身为新时代新青年更要保护自然资源,增强生态意识,积极鼓励学生参与学校举办的各类有关环境保护的活动。

宣讲活动中,大家专注听讲、积极分享,纷纷表示将认真学习领会习近平生态文明思想,以实际行动做生态文明建设的实践者、推动者、行动者。