商学院开展“坚定不移推进中国式现代化”专题学习

发布时间:2023-07-01

为用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装师生头脑,推动主题教育向纵深发展,6月25日下午,商学院在南院逸夫楼410报告厅开展“坚定不移推进中国式现代化”专题学习。商学院党委书记王敏主持学习,中共云南省委党校(云南行政学院)经济学教研部朱红教授主讲,商学院党委理论学习中心组成员、学院全体教职工和党员学生代表参加学习。

朱红教授围绕“中国式现代化的探索历程与理论构建”、“中国式现代化的比较镜鉴与模式超越”和“中国式现代化的实践要求与云南行动”等三个方面的内容进行了讲解,她的授课内容资料详实,深入浅出,让大家更清楚地理解了中国式现代化的五个基本特征。朱红教授还结合云南实际探讨了她关于奋力谱写好中国式现代化的云南篇章的思考,现场师生对她的精彩讲授报以热烈的掌声。

随后,王敏提出几点要求,一是要充分认识到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神的重大意义,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学懂弄通;二是要深刻学习领会党的二十大的主题、重大部署和精髓要义,掌握新理论;三是要以高度的自觉投入学习,用所学指导教学、科研、管理等工作,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,让学习成为常态。

教职工和党员学生表示会严格落实以上三点学习要求,努力为谱写好中国式现代化的云南篇章贡献智慧和力量。