商学院党委组织教师党员赴昆明植物园扶荔宫参观学习

发布时间:2022-06-30

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对云南生态文明建设的重要指示批示精神,教育引导教师党员牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,6月24日,商学院党委组织教师党员赴昆明植物园扶荔宫参观学习。

热带沙漠馆、热带水生馆、热带雨林馆、奇异植物馆、种子圣殿……伴随着讲解员的精彩解说,老师们徜徉在包罗万象的植物宝库中,沉浸式学习生物知识,认真了解云南省为守护生物多样性,呵护自然生态所作出的巨大努力和取得的显著成效。
       此次参观活动寓教于乐,在增强学院党委凝聚力的同时,让教师党员更加深刻地认识到习近平总书记倡议共建地球生命共同体具有现实而深远的意义,认识到自己作为大学教师更应自觉为我国实现绿色发展、循环发展、低碳发展作出贡献。