商学院党委委员唐泳为发展对象开展短期集中培训

发布时间:2020-11-01

10月29日13:00,商学院在南院逸夫楼507为本期全体发展对象开展短期集中培训第四场本场培训商学院党委委员唐泳主

本次培训以“初心担使命”——争做优秀青年为主题,唐泳以“什么是初心?什么是使命?”开篇点题引发发展对象的思考,讲述了近平总书记的讲话中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。唐泳强调发展对象要争做优秀青年,绽放青春之花,做有理想、有本领、有担当的新时代青年接着唐泳带领发展对象回忆了中国共产党人抗美援朝时的情景,强调了中国共产党人不怕牺牲、意志坚定的精神品质。最后唐泳勉励发展对象珍惜现在的幸福生活,努力学习向优秀党员看齐,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

通过此次培训,发展对象明确了共产党人必定要做到“不忘初心,牢记使命”,也明白了无论我们走多远,都不能忘了来时的路。