商学院党委委员叶琼伟为党员发展对象开展短期集中培训

发布时间:2020-11-03

103019商学院党委委叶琼伟于南院逸夫楼507会议室给商学院党员发展对象进行了集中培训,商学院党员发展对象参加了此次培训。此次培训主要从教育强国的角度展开,叶琼伟分两个主题对教育强国进行讲解。

第一个主题是学习“习近平总书记关于建设教育强国的重要论述”。教育兴则国兴,教育强则国强。要实现中华民族伟大复兴的中国梦,归根到底靠人才、靠教育,必须把教育事业放在优先位置。党的十九大报告指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”。第二个主题是主动融入服务国家现代化战略。“人尽其才,物尽其用”。作为党员发展对象应更积极全面地把握国家战略布局以及发展机遇,将自身更好地融入国家发展大局,共谱中国未来发展的新篇章!

通过本次培训,各位发展对象对于教育强国战略有了更清晰的认识,感受到了党对教育的重视。作为党员发展对象应当积极响应国家教育强国战略的部署,培养自身创新能力,在教育强国的框架下发展自身优势,为教育强国这一中华民族伟大复兴的基础工程贡献自身的一份力量。