商学院党委召开“一流党建”党支部建设分享会

发布时间:2020-11-30

11月27日10:30,商学院党委于南院逸夫楼521召开“一流党建”党支部建设分享会。本次分享会由商学院本科生第一党支部书记朱次毅担任主讲,商学院党委副书记王敏、各党支部书记、组织员、支部委员、党员骨干参加。

商学院本科生第一党支部2017年11月入选云南财经大学党委一流党支部重点项目。2020年9月入选为云南省一流党建示范支部。

一是朱次毅从支部育人建设和一流党支部建设介绍了支部与一流党支部基本情况,表示支部在党建与中心工作深度融合方面取得了一定的实效。二是提出支部创建一流党支部的目标及主要举措,是形塑“1+6”创建措施,1个目标:创建“弘扬红色文化,争做学习标兵”一流党支部;6项措施:聚焦红色文化,丰富形式广泛深入开展“读—讲—访—办—观—做”,一体化、系列化弘扬红色文化,传承红色基因,突出学生成长成才实践,引领学生党员争当学习标兵。三是在以打造一流党建党支部、一流红色文化品牌、一流学生党员团队、一流学风建设方面取得明显成效;支部台账管理、学习强国积分、专业学习标兵评选与帮扶、“不忘初心,牢记使命”制度方面实现一流党建创建制度成果。四是提出一流党建创建存在的主要问题及下一步工作打算,并提出个人感悟和建议。

通过对朱次毅关于党支部工作做法和经验的分享,王敏副书记提出要将学到的好经验结合各自实际思考谋划,以创建一流党支部为目标,不断强化支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,切实提高党建整体质量和水平。