商学院开展“万名党员进党校”暨“一带一路”推动辐射中心建设取得新进展专题讲座活动

发布时间:2020-10-09

10月9日1600,商学院于南院逸夫楼410开展“万名党员进党校”学习活动,本次活动邀请云南省社会科学研究院、中国(昆明)南亚东南亚研究院副院长陈利君先生为商学院师生党员作“一带一路”推动辐射中心建设取得新进展的专题讲座。全体师生党员参加本次讲座。

陈利君先生结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,以共产党人的初心和使命为切入点,围绕“一带一路”与辐射南亚东南亚中心建设的背景、进展、战略意义,利用政策讲解、案例分析、经验交流等方式,全面地分析了云南融入“一带一路”和建设辐射中心的基础、条件以及面临的主要困难、问题,并提出了相应的对策建议。他提到,党的十九届四中全会部署推进合作共赢的开放体系建设战略任务,为以更大开放拥抱发展机遇,更好合作谋求互利共赢,推动建设“一带一路”高质量发展,指明了前进方向,描绘了美好前景。云南发展需要结合对外开放工作实际,继续以深度融入共建“一带一路”为主线,推动新一轮对外开放,全力加快面向南亚东南亚辐射中心建设。

云南地处中国西南,与越南、老挝、缅甸接壤,毗邻南亚东南亚,是中国推进“一带一路”建设和全方位开放的关键节点之一。陈利君先生对于“一带一路”和辐射中心建设的理解与阐释,是对云南新发展方向的新探索,他对于云南未来发展的信心,感染了全体师生党员。