商学院组织员季敏婷为发展对象开展短期集中培训

发布时间:2020-11-01

10月29日19:00,商学院于南院逸夫楼507会议室开展了本期发展对象短期集中培训第五场,本场培训由商学院组织员季敏婷主讲。本期全体发展对象参加了此次培训。

本次培训主要讲述了三个方面的内容,一是季敏婷详细讲解了党员发展工作5个阶段25个步骤的内容,让发展对象清楚了发展党员的流程,同时也认识到党员发展程序的规范性和严谨性。二是讲述了党员义务和党员权利的内容,她强调,党员的义务是党员对党应尽的责任,是党对党员的基本要求,是党员条件的具体化,也是衡量一个党员合格不合格的具体标准;党员的权利是党员按照党章规定应享有的权力和利益,在党内,每个党员都是平等的,都有权参与党的工作,共同管理党的事务,发挥自己的积极性和负责精神,维护党的利益,保证党的事业的健康发展。三是季敏婷讲解了《中国共产党纪律处分条例》,强调党员要遵规守矩、危言危行,时刻保持正直、优良的学习生活作风。最后是互动环节,季敏婷详细回答了发展对象提出的关于党员发展的问题。