商学院党委委员唐泳为党员发展对象开展短期集中培训

发布时间:2020-05-11

5918:00,商学院党委利用腾讯会议开展了2020年上半年党员发展对象短期集中培训,本次培训由党委委员唐泳主讲,本期全体发展对象参与培训。

本次培训主题为“守初心,担使命”,共包括两个部分:初心和使命是什么和守初心、担使命的感悟。唐泳首先针对初心和使命是什么作出讲解,初心和使命即是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。并强调“不忘初心、牢记使命”的重要性,“不忘初心、牢记使命”是贯彻党的十九大精神的重要举措;是保持党永远年轻的重要法宝;是党始终铭记历史的重要力量;是党不断开创未来的重要基础。随后唐泳播放金一南主讲的《一堂好课》,借此强调了中国历史是从百年苦难到百年辉煌的历史,中国共产党的坚定信仰使中国结束了苦难和屈辱,走向新的辉煌。最后,唐泳结合生活实际,提出初心和使命即是中国共产党奋进的目标,作为青年一代,应当树立坚定目标,为之奋斗,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

通过本次培训,发展对象意识到自己作为国家建设的生力军,应当结合实际,树立远大理想,牢记中国共产党人的初心和使命,为国家建设贡献力量。