商学院党委委员杨增雄为党员发展对象开展短期集中培训

发布时间:2020-05-11
       5月10日上午11:00,商学院党委利用腾讯会议开展2020年上半年党员发展对象短期集中培训,本次培训由商学院副院长、党委委员杨增雄主讲,本期全体发展对象参与。
       本次培训的主题是“中国制度的优越性”,杨增雄结合当前疫情防控时事,引用共青团杂志中的《从中西方疫情防控看中国制度优势》文章,详细讲解了中国制度优势所在。中国制度的优势在于始终坚持中国共产党领导;坚持全国上下一盘棋;坚持人民至上的价值追求;坚持公有制为主体,多种所有制经济共同发展;坚持民心聚力,众志成城,彰显中国文化制度的优越性;坚持人民军队的建设;坚持构建“人类命运共同体”,积极参与全球疫情防控。同时杨增雄强调了习近平总书记所总结的社会主义制度的优势,即“坚持党的领导、保证人民当家作主、坚持全面依法治国、集中力量办大事”。最后,杨增雄激励全体发展对象应努力加强自身修养,坚持“四个自信”,并将其内化于心,外化于行,为建设中国特色社会主义事业而奋进。
       通过本次培训,全体发展对象对中国制度的优势有了更深入的了解,同时坚定了不断深化学习、坚持中国共产党的领导、服从党的安排的决心。