商学院党委委员朱次毅为党员发展对象进行短期集中培训

发布时间:2020-05-11
5月10日下午15:00,商学院党委委员朱次毅在“腾讯会议”APP为党员发展对象开展了专题党课,商学院本期全体发展对象参加此次党课学习。
本次党课的主题为“在党史新中国史中领悟共产党人的初心和使命”,围绕“习主席的期望”、“走入党史、新中国史”、“学习党史的重大意义”、“党史、新中国史的简单概述”、“学习党史、新中国史的意义”、“新时代背景下我们如何学习党史、新中国史”六个部分展开。习近平总书记曾说,历史是最好的教科书,对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。在朱次毅的带领下,发展对象观看了关于中国革命史的一系列纪录片,他就此提出要求,我们青年党员要认真学习中国革命历史,在难忘的历史中学习如何提升自我。党史、新中国史由新民主主义革命到改革开放,再到实现中华民族伟大复兴的中国梦,中国共产党要代表的人民利益是历史的、具体的;为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是激励共产党人不断前进的根本动力。而学习党史、新中国史的意义在于,我们可以从党史、新中国史中汲取坚定的信仰、信念、信心;汲取理论创新力量;汲取推动国家现代化发展的宝贵经验;汲取全面从严治党的动力。作为新时代青年党员,我们应该学懂弄通新时代的创新理论,自觉在对标看齐中锤炼绝对忠诚的政治品格,将党史、新中国史与提高中国共产党执政本领结合起来,为人民守初心,为民族担使命。
通过此次培训,发展对象对中国共产党的初心和使命有了更深的了解,有利于在今后的生活和学习中激发大家的实干精神,提高自身政治觉悟。