商学院党委开展“商青凝心抗疫情,党员聚力身先行”线上微党课活动

发布时间:2020-05-09
商学院为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,特开展“商青凝心抗疫情,党员聚力身先行”之微党课活动。5月8日19:00,商学院党委书记朱立运用“腾讯会议”开展线上党课,党课以“牢记青年党员使命,共筑中国梦”为主题,商学院全体党员参与本次学习。
朱立以短片《后浪》里的一句“用我们的想象力是无法想象你们的未来的”为开端,发出了“年轻人的未来一切皆有可能,不可限量”的感慨。他根据习近平总书记关于青年党员发展系列重要讲话精神对青年党员提出六点要求:一是要与时代同步伐,与人民共命运;二是要怀忧国忧民之心,持爱国爱民之情;三是要在担当中历练,在尽责中成长;四是要同人民一道拼搏,同祖国一道前进;五是要在学习中增长知识,在工作中增长才干;六是要不断修身立德,打牢道德根基。其次,朱立讲解了“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”的深刻内涵,表示广大青年要树立“功臣不必在我,功臣必定有我”的价值观。最后,朱立书记强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义道路。
本次党课的学习令各位青年党员深切体会到“少年强则国强”,广大青年党员只有不惧风雨、不畏险阻,才能在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。