商学院党委副书记王敏为党员发展对象开展短期集中培训

发布时间:2020-05-11
为培养出树立信仰、爱国奉献、积极担责、加强学习的优秀党员, 5月10日上午8:00,商学院党委副书记王敏为发展对象开展以“牢记使命,担当有为——做新时期合格大学生党员”为主题的培训,商学院全体党员发展对象参与本次培训。
王敏表示党支部是党的基础组织,积极做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等工作,要带领支部党员共同进步,发挥战斗堡垒作用。她指出党员是党的肌体细胞,党的先进性和纯洁性要靠千千万万的党员来体现,要保持党的先进性就要做到以下三点:一是加强党员教育,坚持把加强党员思想政治教育作为首要任务;二是从严管理,坚持把政治标准放在首位;三是强化党员监督,严格党的政治纪律和政治规矩。王敏引用习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话“新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。”一句,表达了对各位发展对象的殷切期望。
本次培训提高了各位发展对象的党性修养,是对发展对象人生观、价值观良好的教育引导,激励其争做与时俱进、道德高尚的青年党员,为发展更多优秀党员打下夯实基础。