商学院副院长叶琼伟为商学院党员发展对象开展短期集中培训

发布时间:2020-05-15
       513日晚2030,商学院党委通过“腾讯会议”APP开展2020年上半年党员发展对象短期集中培训,本次培训由商学院党委委员、副院长叶琼伟主讲,本期党员发展对象全体参与。
       本次培训的主题是“坚守教育强国初心,牢记商学院育人使命”,共包括教育强国战略的重要内涵、教育强国战略的现实意义、建设教育强国的推进路径三个部分。叶琼伟首先强调教育决定人类的现在和未来,而实施教育强国战略有利于贯彻落实立德树人根本任务;有利于贯彻五大发展理念;有利于实现教育内涵式发展;有利于深化教育领域、办好人民满意的教育。同时,教育强国战略具有重要的现实意义,该战略不仅面向世界谋划教育格局,体现国际胸襟,更面向教育改革谋划发展方向突出问题导向、面向群众获得感谋划着力重点,展示为民情怀。最后,叶琼伟详细介绍“如何建设教育强国”,必须坚持教育的战略地位;坚持“立德树人”这个根本任务不动摇;明确教育的发展方向;重视发展动力和队伍建设保障。
        通过本次培训,发展对象对于教育强国战略有了更深刻的认识,同时保证作为新时代大学生,会认真贯彻落实教育强国战略,争做“四有”青年。