商学院党委开展党员发展对象短期集中培训

发布时间:2020-05-14
5月12日晚上18:00,商学院党委通过“腾讯会议”APP开展了2020年上半年发展对象短期集中培训,本次培训的主题是“学习解读总书记打赢疫情防控阻击战会议精神”,党委委员江东书老师担任主讲人,商学院本期全体发展对象参加了此次培训。
首先,江东书带领大家回忆了习近平总书记以及党中央在抗疫之初做出的高瞻远瞩的疫情防控工作部署,他指出,习近平总书记要求各级党委和政府必须按照党中央决策部署,全面加强工作,真正把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。其次,江东书着重解读了总书记的重要讲话,习近平总书记强调过,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,这意味着把疫情防控工作作为当前最重要的工作来落实,把人民的安危冷暖当作党和国家的最大责任。随后,江东书介绍了“疫情防控要坚持全国一盘棋”这一重要指导方针,他提到了坚决反对形式主义、官僚主义的斗争精神在疫情防控期间的有力体现,还赞扬了全国各地医务人员驰援武汉的崇高精神。最后,江东书对培训内容做了总结,他说,疫情检验了“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,党员必须坚守初心,党员干部必须全力以赴做好防控工作,让党旗高高飘扬在战“疫”一线。
通过本次培训,党员发展对象们表示会自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力奋斗。