商学院党委召开发展党员专项整治工作会议

发布时间:2019-04-11
王敏向各党支部传达了《中共云南财经大学委员会“基层党建创新提质年”实施方案》的精神及要求,强调了关于开展发展党员违规违纪问题专项整治工作的重要性,总结了学院目前发展党员工作开展的情况,提出了深入开展专项整治工作的思路并做具体安排。
王敏说,各支部要严格按照发展党员的5个阶段25个步骤进行问题查摆,根据“党员自查、党员交叉查、党支部查、党委查”的方式层层落实,把责任落实到个人,防止出现检查不到位、不细致的情况。
最后,商学院专职组织员季敏婷对发展党员各个阶段工作进行详细培训,保证各党支部更高效的开展发展党员专项整治工作。

发展党员是党的建设的一项重要基础性工作,本次会议对学院严格党员标准、规范发展程序、提升发展质量、严肃工作纪律具有重要意义。通过此次会议,各党支部书记及支委了解了发展党员专项整治的重要性,明确了工作思路。