商学院党委组织开展线上入党启蒙教育

发布时间:2020-04-10
4月7日19:00,商学院党委利用腾讯会议平台开展线上入党启蒙教育活动,本次活动由商学院组织员陈叶担任主讲人,入党申请人及对入党怀有热忱之心的团员积极参加活动。
本次入党启蒙教育共分为五部分,首先,陈叶从新民主主义革命时期、社会主义革命建设时期及改革开放社会主义现代化建设时期三个阶段介绍了党的光辉历史,从中国共产党成立至今,团结带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的斗争,取得了革命、建设、改革的伟大成就。然后,陈叶带领同学们解读了中国共产党的性质和党的根本宗旨。其次,进一步介绍入党条件、党员的权利与义务,表示加入中国共产党不仅需要具备完善的知识储备,更需要具备正确且坚定的入党动机、坚守党的事业并为之奋斗终生。而党员的权利和义务相辅相成、缺一不可。紧接着,陈叶具体介绍有入党意愿的同学应如何以实际行动争取早日入党,必须要端正入党动机,树立远大理想,加强政治理论学习,积极完善自我,不断向党组织靠拢。最后,陈叶详细介绍了入党流程,就发展党员工作的5个阶段25个步骤一一讲解,表示每一个阶段每一个步骤都必不可少,并为同学们推荐了书目,祝愿各位同学能早日加入中国共产党。
通过本次入党启蒙教育,有入党意愿的同学对中国共产党有了更加深入的认识,并表示会在日后的学习、生活中不断完善自我,积极在思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。