商学院党委理论学习中心组(扩大)开展2024年第一次集中学习

发布时间:2024-03-15

为切实提升商学院党委的理论素质、党性修养、工作本领,3月12日,商学院党委理论学习中心组在南院逸夫楼521会议室开展2024年第一次集中学习,专题学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述。商学院党委书记王敏领学,党委委员、院长杨增雄主持,学院全体党委委员参加学习并做交流发言。学院处级领导、各科室负责人、各党支部书记列席会议。

会议首先学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述。通过认真学习讨论,同志们对巡视工作的重要意义和本质内涵有了更深刻的理解,充分认识到抓好巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,是全面从严治党的现实需要,是改进提升工作的重要机遇。

其次,会议学习了2024年新修订的《中国共产党巡视工作条例》,并就修订和新增的关键内容进行了研讨交流。

最后,会议学习了云南省委书记王宁关于巡视工作的讲话精神。会议认为,目前全省政治监督更加具体化、精准化、常态化,商学院必须进一步提高政治站位,切实增强接受巡视巡察工作的主动性,自觉接受监督。

王敏要求:一方面要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻理解把握新时代巡视工作内涵要求;另一方面要严肃对待省委巡视反馈意见,增强“全校一盘棋”的大局意识,杜绝“局外人”思想,主动认领商学院存在的问题,以高度负责的态度和务实过硬的措施着力抓好整改落实。