商学院举办“我与书记面对面”——巡察整改暨MBA学生管理调研专题会议

发布时间:2024-05-27

进一步抓实校内巡察整改工作不断提升MBA学生管理服务质效。2024年5月21日下午在逸夫楼406会议室,举办“我与书记面对面”——商学院巡察整改暨MBA学生管理调研专题会议,听取MBA学生管理方面的意见建议。商学院党委书记王敏、党委副书记兼纪委书记朱次毅、正处级辅导员杨世兵、MBA教育中心主任王伦、辅导员苏妍学生代表参加会议会议由王敏主持。

王敏指出,本次座谈调研旨在通过加强MBA学生的面对面交流互动,听取同学们对MBA学生管理服务的问题与建议。她鼓励大家敞开心扉、毫无保留地发表自己的见解和想法。她在听取各位同学的意见建议后,专门了解各班级班主任班会宿舍走访工作制度落实情况。她指出,学生管理工作并非仅限于传统意义上的学生教育和日常管理,而是需要班主任充分发挥“心灵向导”的作用。在学生们遇到困惑和挑战时,班主任应积极提供支持和帮助,引导他们从思想上和行动上自觉正视并改正自身的问题。她提出会后要针对这些问题逐一研判解决,并及时反馈给MBA学生。

朱次毅在听取学生意见建议后强调,一方面各位学生骨干要认真履职,协助班主任发挥好承上启下和桥梁沟通作用,在班级层面发现问题要及时报告,同时要引导同学们与人为善、团结友爱。另一方面要加强制度执行,协助班主任持续抓好MBA班主任例会、班级班会、走访宿舍、主题班会、班会记录等日常管理制度的落实,确保工作质效。

杨世兵基于自身丰富的学生管理经验,对当前学生管理工作的现状进行了剖析。他围绕思政教育、学风班风建设、日常事务管理及心理健康教育等方面,表达了自己的见解和观点。强调在学生管理必须坚持“以情育人”“以理服人”通过扎实的工作态度和真诚的服务赢得学生的广泛认可。

商学院MBA中心主任王伦、辅导员苏妍就学生代表提到的有关MBA奖学金评选、课程出勤考评及学生跨学级交流问题做出了具体的解答,并与学生代表认真讨论,切实解决困扰同学们的疑问

本次面对面座谈调研系统了解了商学院MBA学生管理服务方面的总体情况同学们为优化学生管理提供了诸多宝贵的建议,对下一步MBA学生管理规范化、精细化建设打下了良好基础