商学院组织院属学生党支部开展党员档案交叉互查工作

发布时间:2024-06-05

为确保毕业生党员档案转出工作的顺利开展,商学院组织学生党支部于5月24日在南院逸夫楼308、309教室和511会议室开展党员档案交叉互查工作。

在检查前,商学院学生党务中心学生骨干代宏权为参与检查的工作人员进行了细致的指导。他强调每年毕业前档案的清查工作虽是常规工作,但绝不能马虎大意,今后材料转接到了其他高校、就业单位或社区街道,都代表着本校发展党员的质量、要求和标准,相互检查既是相互学习,也是对党员发展程序的进一步熟悉强化。

在检查过程中,代宏权详细讲解了检查档案的各项要点,包括重要时间节点是否正确、重要要件是否齐全等。各支部工作人员围绕发展党员的5个阶段25个步骤进行党员档案要件填写规范检查,确保党员档案的准确性和完整性。

本次清查工作整体流程分工具体,有力有序,为毕业生党员能及时、准确、有效地办理党员关系转接提前做准备,同时为商学院党建工作夯实了基础。