学校党委委员、副校长李正彪为商学院本科生第一党支部讲专题党课

发布时间:2024-06-17

5月30日上午,学校党委委员、副校长李正彪在北院卓远楼603教室为商学院本科生第一党支部讲专题党课,商学院本科生第一党支部全体同志参加。

首先,李正彪引入“路不拾遗”和“夜不闭户”两个成语引发大家对新时代讲诚信问题的多维思考。他从经济学意义上阐述了诚信最重要的价值就是能够降低交易成本,并引用在“3.15国际消费者权益日”中被曝光的“听花”酒企业不诚信行为的反面案例,更加生动地阐释了诚信的重要性。他强调诚信不仅仅是一个人的行为准则,更是社会文明的重要组成部分。他要求同学们要深刻把握诚信的历史逻辑、价值逻辑和实践逻辑,不断加深诚信建设方面的思考和行动,更好地推动社会迈向诚信的新时代。最后,他建议每一位党员和入党积极分子,要把握现在、珍惜眼前、享受当下,才能更有信心去面对未来。

听课党员纷纷表示,在新时代我们每个人都应该以诚信为准则,无论是在学习工作中,还是在人际交往中,都要坚守诚信原则。人无信不立,国无信不强。诚实守信是中华民族的优秀传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。我们要知诚信,守诚信,弘扬诚实守信传统美德,提高全社会信用水平,共建诚信文化,让诚信之风吹遍文明城市。