商学院党委书记王敏为商学院本科生第一党支部讲廉政党课

发布时间:2024-06-18

6月17日中午,商学院党委书记王敏以“学纪知纪明纪守纪 做合格党员”主题为商学院本科生第一党支部讲廉政专题党课,并对《中国共产党纪律处分条例》修订内容进行解读。会议由支部书记舒一丹主持,商学院本科生第一党支部全体同志参加。

党课伊始,王敏书记带领党员同志们深刻领悟党纪学习教育的重大意义,她强调全体党员同志要保持政治定力,增强历史责任感,贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,要坚持问题导向,在实际工作中发现问题并加以改正,以保持党的先进性。她将《中国共产党纪律处分条例》修订的重要内容和学习研讨的重点进行解读,强调纪律和法律本质目标是一致的,党纪党规是国法的先导。全体党员同志可以通过共产党员网和学习强国等途径,逐条对照新旧条例进行学习、总结归纳,自觉遵守党的纪律,不断提升自己的党性修养和纪律意识。她希望全体党员同志要始终对党的纪律心存敬畏,深刻对照反思,自觉规范言行。她嘱咐入党积极分子要树立正确的入党动机,要有“利他”的奉献精神,严于律己,不断提高自身的党性;全体党员同志对待工作要认真负责,敢于担当,起到先锋模范作用;全体同志都要珍惜在校时间,抓住机会,不断提高自身的综合素质。

通过本次廉政党课的学习,党员们进一步认识到廉政工作的重要性,时刻铭记党的纪律和要求,加强党纪学习,严于律己,投身到“清廉商学”的建设中去,为营造风清气正的政治生态贡献自己的力量。