商学院召开6月党支部书记工作例会

发布时间:2024-07-01

6月27日,商学院党委在南院逸夫楼521会议室召开2024年6月党支部书记工作例会。会议由商学院党委书记王敏主持,各党委委员,组织员及各党支部书记参会。

会上,王敏带领与会人员认真学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神。会议传达学习了学校党纪学习教育交流会暨6月份二级党组织书记工作例会精神。王敏通报当前学院党纪学习教育完成情况,她指出,党纪学习教育启动以来,学院党委组织广大党员、领导干部紧扣党纪学习教育目标任务,坚持集中学习和个人自学有效结合,做到了原原本本读、逐章逐条学,多渠道多形式开展警示教育,取得了阶段性成效。王敏要求各党支部要对照支部党纪学习教育工作计划逐一梳理任务完成情况,查缺补漏,善始善终抓好党纪学习教育。

王敏安排部署近期学院党纪学习教育和基层党建重点工作,她提出四点工作要求:一是要在持续抓好原原本本学《条例》的基础上,组织党员深化《条例》学习,压实责任、查漏补缺,确保党纪学习教育各项任务落实到位,推动党纪学习教育走深走实。二是要在学院巡察整改任务上持续发力,对照整改方案和清单全面、彻底、有效落实整改任务,确保整改任务按期完成。三是要强化风险防范意识,加强对毕业生离校前安全教育及毕业生党员的廉洁教育,严格核查毕业生党员档案,保证党员档案的准确性和完整性,确保后续毕业生党员党组织关系按时转出。四是各支部要凝练特色亮点,努力打造一流党建品牌,积极申报省级一流党建示范党组织。