商学院召开党纪学习教育推进会暨7月份党支部书记工作例会

发布时间:2024-07-15

7月10日,商学院党委在南院逸夫楼521会议室召开党纪学习教育推进会暨7月份党支部书记工作例会,会议传达学习习近平总书记关于《新时代新征程中国共产党的使命任务》的重要文章精神,并对学院党委暑期党纪学习教育进行全面安排部署。会议由商学院党委书记王敏主持,党委副书记兼纪委书记朱次毅,各科室负责人及各党支部书记参会。

王敏就学院党委暑期开展党纪学习教育作具体工作安排,要求各党支部在7月和8月通过线上线下相结合等方式落实党纪学习教育各项任务,师生党支部要通过“三会一课”、主题党日等形式组织党员、干部学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,提高党员及党员干部的纪律意识和规矩意识。她强调,党纪学习教育要注重实效,做到学思用贯通、知信行统一,确保学习成果转化为推动学院发展的实际行动。

随后,王敏对学院党委层面和支部层面的会议记录情况进行了通报。她认为自学院开展巡察整改工作以来,学院党委高度重视,层层压实责任,加强监督检查,强化结果运用。学院党委、各党支部严格落实“第一议题”制度,会议记录整改取得了显著成效。她强调,要继续保持良好势头,严格执行会议制度,确保会议记录的准确性和规范性。