商学院召开8月党支部书记工作例会

发布时间:2024-09-02

8月30日,商学院党委在南院逸夫楼521会议室召开2024年8月党支部书记工作例会,会议传达学习党的二十届三中全会精神并部署安排近期支部层面工作。会议由商学院党委书记王敏主持,党委副书记兼纪委书记朱次毅、各党支部书记参加。

会议指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全面建设社会主义现代化国家新征程上的重要里程碑。王敏强调,支部书记要带领支部党员深入学习领会全会精神,学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,吃透中央改革精神,教育广大师生走好改革开放这条“必由之路”,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

接着,王敏对学校巡视、学院巡察整改工作任务落实做具体安排部署。她强调各支部书记要强化支部工作,加强沟通协调,逐一对照问题清单,认真履行整改任务,促使巡视巡察整改工作得到有效落实。

其次,王敏就新学期新进党员和毕业生党员组织关系转出工作做相关安排和部署,要求严格按照党章规定和上级党组织的部署要求,对新进党员进行全面的资料审核和组织考察,落实好新进党员和毕业生党员组织关系转接工作。

最后,朱次毅要求各支部积极响应《云南省教育厅云南省民族宗教事务委员会关于开展2024年学校铸牢中华民族共同体意识教育征文活动的通知》,积极动员本支部师生党员参加。各支部要加强一流党建创建工作,持续培育支部特色,聚焦支部职能,提升师生党员对党建品牌的参与度和积极性,并做好宣传,切实将党建工作与学院中心工作相融合,持续发挥党建引领作用。