商学院组织开展“担当教育新使命 奋进强国新征程”专题微党课活动

发布时间:2024-09-14

为迎接新中国成立75周年,激发和展示广大师生奋进强国新征程的强大力量,商学院组织开展“担当教育新使命 奋进强国新征程”专题微党课学习活动。本次活动采取各支部线下组织学习的方式进行。

9月4日,各支部组织党员观看2024年高校党组织示范微党课第1讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。在学习过程中,党员们全神贯注,认真聆听了微党课中深入浅出的讲解,深刻领会了教育、科技、人才“三位一体”发展战略对于推动中国式现代化进程的重大意义。课程内容紧密结合国家发展大局,强调了教育在培养创新人才、支撑科技进步、服务经济社会发展中的核心作用,以及科技自立自强对于提升国家竞争力、保障国家安全的关键性。

支部书记结合党的二十届三中全会精神,引领党员深入学习,指出全体党员应深刻认识到教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,要高度重视党的二十届三中全会在教育、科技、人才领域的重要部署,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为一项长期而重要的政治任务,积极响应全会号召,将全会精神的学习成果转化为实际行动和工作动力,促使学院工作得到有效落实。

随后,各位党员同志开展学习交流,分享学习心得和体会。与会党员纷纷表示,此次党课让他们更加明确了作为中共党员的责任和使命。他们表示,将积极投身到学院各项工作中去,以实际行动践行党的初心和使命,为商学院的发展和国家的强盛贡献自己的力量。