商学院党委理论学习中心组开展2024年第7次集体学习

信息来源:商学院 发布时间:2024-09-11

9月10日,商学院党委理论学习中心组在南院逸夫楼521会议室开展2024年第7次集体学习,商学院党委书记王敏主持,商学院党委委员杨玥领学。

会议首先专题学习了党的二十届三中全会精神,认真研读了习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的二十届三中全会提出的一系列重大理论观点、重大工作部署,深入理解中国式现代化理论的丰富内涵,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

集体学习中,会议重点深入学习理解了党的二十届三中全会关于深化教育综合改革的部署安排。大家结合全会精神和习近平总书记关于思想政治工作的重要论述,就如何贯彻落实《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》展开了讨论。

随后,会议学习了习近平法治思想和党的二十届三中全会《决定》对完善中国特色社会主义法治体系作出的部署,结合依法治校各项工作展开了讨论。

王敏要求,一是各系、各科室、各党支部要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,扎实做好学习宣传和贯彻落实工作。尤其要把其中关于教育、科技、人才、创新等领域改革方面的内容悟透,围绕学校“1186”战略任务和学院高质量发展任务抓好抓实各项工作;二是学院全体教师,尤其教工党支部,要深入学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作的重要论述和重要指示精神,深刻领会《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》的内涵要求,积极践行教育家精神,争取为教育强国建设作出新的更大贡献;三是学院党政领导班子要深刻理解习近平法治思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,准确把握习近平法治思想的理论逻辑,切实把习近平法治思想贯彻落实到学院办学的全过程,助力学校不断开创新时代依法治校工作新局面。