商学院党委召开2023年“清廉商学”建设推进会议

发布时间:2023-11-02

为深入贯彻落实2023年全年教育系统全面从严治党工作视频会、“清廉云南”建设暨全省正风肃纪警示大会精神,结合《中共云南财经大学委员会关于深化推进“清廉学校”建设系列行动工作方案》相关要求,2023年11月2日,商学院党委于逸夫楼409会议室召开“清廉商学”建设推进会议,商学院党委副书记朱次毅主持本次会议,各科室负责人参加。

图片1(1).png

会上,朱次毅强调“第一议题”制度,领学习近平总书记关于教育的重要论述,要求各科室认真贯彻落实二十届中央纪委一次、二次全会精神,深入落实省第十一次党代会和省委十一届三次全会、2023年全省教育系统党风廉政建设及学校全面从严治党暨警示教育大会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大兴调查研究之风、大力践行“三法三化”,以“清廉商学”建设助力“清廉学校”建设。

朱次毅对具体工作做了进一步部署,就《商学院关于“清廉商学”建设暨新时代廉洁文化宣传教育工作方案》建设内容做出具体安排,要求各科室形成合力,落实“清廉商学”工作:一是强化政治统领,构建风清气正的教育生态;二是提升治理能力,打造政风清明的管理体系;三是正风肃纪,提高学院纪委监督质效;四是抓实师德建设,树立教风清正的教育形象;五是突出活动引领,营造崇清尚廉的校园文化;六是结合实际创新,凸显特色亮点。

图片2(1).png

会议最后,朱次毅对会议做总结。要求以党建带群建引领学院高质量发展,突出“清廉商学”建设与党建工作、作风革命与效能建设、校风教风学风建设相结合、积极营造风清气正、崇德向善的良好育人环境。