商学院召开10月纪委工作会议

发布时间:2023-10-30

2023年10月19日,商学院召开10月份纪委工作会议暨商学院党支部纪检委员培训会。商学院党委副书记兼纪委书记朱次毅主持,商学院各党支部书记、支部纪检委员参加。

朱次毅领学习近平总书记在二十届中央纪委二次全会重要讲话精神,坚定不移深入推进全面从严治党,纪检监察队伍是推进全面从严治党的重要力量,使命光荣、责任重大,必须忠诚于党、勇挑重担,敢打硬仗、善于斗争,在攻坚战持久战中始终冲锋在最前面。

朱次毅对学院纪委10月的纪检工作开展做安排部署。一是各支部要预约参观学校廉政文化中心;二是学习落实好《纪检委员职责工作清单》;三是筹备好学院正风肃纪会议;四是加强师生的廉洁纪律教育;五是持续做好警示教育工作。

朱次毅对压实学院纪委委员和支部纪检委员工作责任,提出四项工作要求。一是明确责任、亮明身份,履行纪检职责抓好工作纪律;二是要敢于监督,敢于正风肃纪,严肃支部清廉氛围;三是勇于探索工作边界,发挥好纪委委员和纪检委员的榜样示范作用;四是逐步完善监督机制,结合支部实际对师生出现的问题及时提醒,反映的问题及时给予反馈解决。