商学院组织观看《探索与突破》电视专题片

发布时间:2024-03-01

根据上级工作部署安排,商学院组织党员于220-222日开展《探索与突破》电视专题片学习,本次学习采取集中线上学和自主线下学相结合的方式进行。

image.pngimage.png

在本次专题学习中,各位党员同志发扬奔着问题去、带着问题学、对着问题改的自我革命精神认真观看学习《探索与突破》——《探索高质量监督之路》、《探索一体推进“三不腐”的云南实践路径》、《探索清廉云南建设之路》三部分的内容,对“如何持续答好正风肃纪反腐的时代之问、人民之问、担当之问”这一问题有了新的解答,对专题片内提出的“网格化监督联动式监督”有了新的认识,严防小错误酿成大问题,能够及时对小问题小毛病小过错等情况予以抑制有了新的领会。实践充分证明唯有将政治监督和日常监督结合在一起,并不断推动融入日常,才能避免“千里之堤,溃于蚁穴”的出现。党员同志们表示会在未来的工作学习生活中自觉的把纪律底线放到心上,体现在行动中。

通过学习,各位党员同志纷纷表示要坚定不移反对腐败永葆共产党人清正廉洁的政治本色必须增强风险意识、责任意识持续学习廉洁法律法规保持清正廉洁本色,筑牢防变思想防线增强拒腐防变的能力