商学院召开2024年“清廉商学”推进会议暨科级干部集体廉政提醒谈话

发布时间:2024-06-17

根据学校巡察整改、学院党风廉政建设、“清廉商学”建设和党纪学习教育工作要求。6月14日,商学院于逸夫楼521会议室召开2024年“清廉商学”推进会议暨科级干部集体廉政提醒谈话。商学院党委书记王敏开展廉政提醒谈话,各科室负责人参加。会议由商学院党委副书记兼纪委书记朱次毅主持,

首先,由王敏对科级干部开展集体廉政谈话,她提出三个方面的要求:一是提高政治站位,不断加强思想认识;二是牢记使命担当,扎实推进履责担责;三是注重以身作则,发挥标杆示范作用。她还强调,廉政谈话不能“谈完就结束”,要在今后的工作生活中,以党纪党规和各项纪律作为行动指南,做一名清正廉洁、敢于担当的科级干部,把商学院政治生态建设得更好。

接下来,朱次毅对推进2024年“清廉商学”建设作工作要求。他强调,《商学院关于“清廉商学”建设暨新时代廉洁文化宣传教育工作方案》是根据上级和云南财经大学“清廉学校建设的工作要求制定的。他要求各科室负责人严格落实全面从严治党任务要求,把“清廉商学”与党建工作作风、革命效能建设、教风学风建设、师德师风建设、家风教育相结合,共同营造风清气正,崇尚崇德向善的良好育人环境。

再次,王敏对各科室廉政风险点及防控措施梳理做出工作安排。她要求各科室负责人认真梳理科室存在的廉政风险点,并制定相应的防控措施。她强调,风险点梳理是廉政建设的重要环节,要求大家高度重视,确保风险点无遗漏,防控措施切实可行。

最后,朱次毅对近期工作做出几点纪律要求:一要进一步树立和弘扬正气;二要进一步加强沟通和协调;三要进一步巩固团队意识和发扬团队精神;四要进一步树立和践行规矩意识;五要进一步防微杜渐,警钟长鸣。

此次会议的召开,为商学院深入推进“清廉商学”建设、加强科级干部廉政教育、提升学院整体廉洁水平奠定了坚实基础。商学院将以此为契机,持续加强党风廉政建设,推动学院高质量发展。