商学院开展“以案说法,以案明纪”警示教育会

发布时间:2024-06-25

为全面贯彻落实党纪学习教育,增强教师的纪律意识和法律意识。6月21日,商学院在南院逸夫楼410会议室开展了“以案说法,以案明纪”警示教育会,本次会议由商学院党委副书记兼纪委书记朱次毅主讲,学院全体教职工参会。

会上,朱次毅首先带领全体教职工深入学习了新时代高校教师职业行为十项准则和十不准。他强调,这些准则和规定是每一位教师必须遵守的基本规范,是保障教师职业行为廉洁自律的重要保障。通过学习,教职工们进一步明确了自身的职业责任和行为规范,增强了自我约束和自我监督的能力。

随后,朱次毅结合违反教师职业行为十项准则的典型案例,进行了深入的剖析和讲解。他通过真实的案例,向教职工们展示了违反职业行为准则的严重后果和危害,让大家深刻认识到遵守职业行为准则的重要性。同时,他也强调了学院对于师德失范行为的零容忍态度,并介绍了云南财经大学师德失范行为负面清单及处理办法,让大家明确了学院对于师德失范行为的处理措施和流程。

最后,朱次毅对本次会议进行了总结。他强调,师德师风建设是学院高质量发展和教师职业生涯的重要基石,全体教职工要时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,不断加强自身建设,提高师德修养和业务水平。同时,学院也将进一步完善相关制度机制,加强师德师风建设的监督和考核工作,为学院的长远发展奠定坚实的基础。