校党委委员、副校长李正彪到商学院开展师德师风专题教育并调研指导工作

信息来源:商学院 发布时间:2024-06-24

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步推动学校师德师风建设,6月21日,校党委委员、副校长李正彪为商学院全体教职工开展师德师风专题教育,商学院党委书记王敏主持会议

李正彪围绕习近平总书记关于高校师德师风建设的系列重要论述精神,以及学校第五次党代会精神,强调了建设高素质教师队伍、开展师德师风建设的重要意义。他指出,学校始终将师德师风建设摆在首要位置,持续健全机制、培育文化、严格把关,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,牢记为党育人、为国育才的初心使命。

随后,李正彪结合课堂教学质量、科研经费的管理和使用等具体问题,深入阐述了广大教师如何立足岗位争创一流,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。他要求,商学院全体教师要在推动学校高质量发展中展现新担当新作为,在中国式现代化新征程上建新功。

商学院教职工纷纷表示,将严格落实此次师德师风专题教育会议要求,立志做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,廉洁从教、为人师表。

会后,李正彪对商学院上半年各项工作开展情况进行了调研指导。