商学院召开2024年6月纪委工作会议

发布时间:2024-07-01

6月27日,商学院于南院逸夫楼521会议室召开6月纪委工作会议。会议由商学院党委副书记兼纪委书记朱次毅主持,学院党委书记王敏,各党委委员,各党支部书记及支部支委参会。

会上认真学习了《中国共产党纪律处分条例》及《党史学习教育工作条例》。朱次毅对《中国共产党纪律处分条例》修订内容进行梳理及解读,并用典型反面案例加深各位同志对《条例》的理解,他强调,党员同志要要强化思想建设,增强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线,以更加饱满的热情和更加坚定的决心营造风清气正的政治生态,投身于“清廉商学”的建设中去。

随后,朱次毅围绕学院近期学生公寓调整、毕业生教育、就业推进等工作,提出三点廉政风险防范工作要求,一是对学生公寓调整和搬迁工作,要加强沟通与引导,做到透明化管理,建立相应的反馈机制。二是对毕业典礼工作安排,要主题明确,积极向上,加强对毕业生的教育宣传。三是针对毕业生就业工作,要强化就业指导与服务,引导积极的就业观念,关心学生情绪。

最后,朱次毅听取各支部近期政治监督工作开展情况,对各支部在加强政治监督、推动党风廉政建设方面所做的努力给予了肯定,并就学院近期党风廉政工作做具体安排,他要求各科室梳理全院的党风廉政风险点,做到提前预防、精准施策,强调要做好毕业生离校安全教育、期末考风考纪教育、暑期放假前安全教育等工作。